Ciao a tutti
Perché un blog?
Semplice: perché ci
piace l’idea di condividere con più gente possibile la nostra
grande passione: la cucina; ci piace l’idea che questo diventi un
punto di incontro per appassionati come noi, con cui scambiare
informazioni e idee: c’è talmente tanto da dire e tanto da
imparare...
Ma vi chiederete: cos’è
IoCucinoItaliano? Chi si “cela” dietro a tutto questo?
L’Associazione
Enogastrocnomica ha una storia che viene da lontano (nel t.empo e nello
spazio...); qualche anno fa, mica eravamo un’associazione: certo
che no!
Mi spiego meglio: la
storia narra che un gruppo di amici (in parte della stessa
famiglia...) un giorno del 2010 si sono chiesti: e se andassimo a
parlare di cucina italiana nel nordeuropa? Ma andiamo con ordine: fino ad allora la loro
passione per la cucina si era espressa ai massimi livelli con la
creazione di simpatici accumuli di ciccetta attorno alla vita di
amici e parenti, le famose “cavie” che nel corso degli anni hanno
fatto la felicità di dietologi e alimentaristi.
Le cene, le feste, le
occasioni di incontro stavano diventando ammassi oceanici di
goderecci commensali divenuti ormai prodighi di complimenti (spesso
interessati...), commenti, suggerimenti, critiche (poche, a dire il
vero, senza falsa modestia...).
Anna "la ricercatrice" |
Insomma: i nostri “eroi”
del mestolo si sono chiesti: e ora? Cosa potremmo fare di
“intrigante”?
Cristina "la figlia d'arte" |
Il caso ha voluto che si
creasse l’occasione per la prima uscita “fuori porta”, per
meglio dire fuori Italia, di quello che sarebbe poi diventato lo
staff tecnico dell’Associazione. Fu così che la Lituania ci
accolse, con grande successo peraltro. E lì, oltre a creare qualche
evento di “degustazione” ci siamo ritrovati ad organizzare una
serie di corsi di cucina italiana, udite udite, nella Scuola
Alberghiera Pubblica di Kaunas. L’apoteosi... Nel senso che ci
siamo divertiti talmente tanto che, tornati sul suolo natio abbiamo
deciso di proseguire l’avventura anche “in casa”.
Da lì di acqua sotto i
ponti ne è passata parecchia, coinvolti via via parenti, amici,
conoscenti e nuovi amici, l’Associazione è nata quasi da sé.
Corsi, eventi, ricerca, show cooking, cene
illustrate... e poi? Fatevi venire in mente quello che volete: ce
l’abbiamo (o magari ci organizziamo...)
Stefano "il Master" |
Oggi come ieri possiamo
contare su tante individualità, che si confrontano su quel grande ed
affascinante tema che è la cucina, con una particolare predilezione
per tutta la cultura, la storia, la tradizione che solo la “penisola”
sa dare.
Roberto "l'artista" |
Ed imparerete a conoscere alcune di queste individualità,
via via che interverranno su questo blog: sotto il nome di
IoCucinoItaliano scriveranno Anna “la ricercatrice”, Cristina “la
figlia d’arte”, Roberto “l’artista”, Stefano “il
Master”... e Rossella “la teorica”, la mente organizzativa che, allergica alle pentole,
si avvicina ai fornelli solo per assaggiare quello che gli altri producono,
ma che, in quanto a teoria, non la batte nessuno.
Rossella "la teorica" |
Per ora concludiamo qui.
E come diciamo sempre:
Cucinate, non fate da mangiare!
Buona
tavola a tutti.
La squadra mi sembra carica e non resta che farsi contagiare da tutto questo e venirvi a trovareeeeeeeee!Angela
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